Суббота, 17 ноября 2018

ПОГОДА В АЛМАТЫ

-9 -11 C0


КУРСЫ ВАЛЮТ
   367.06  тг.   
   416.17  тг.   
   5.56  тг.  


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

» Из финских поездов уберут курительные комнаты

» Вблизи пляжей Дубая запрещено катание на гидроциклах

» Вводится новая система въезда иностранцев в США

» Германия открывает визовый центр в Казани

» Спектакли Большого театра можно будет увидеть в кино

» У "Аэрофлота" появился самолет в ретроливрее

» Первый в Индии отель Tune предлагает номера по $11

» Germania открывает рейсы из Бремена в Москву

» Запуск экспрессов Париж - Барселона отложен

» SWISS сделала скидку на билеты в Мале и Пунта-Кану

ФОТО НОВОСТИ


Политика Триполи взят
Сель в Корее

» все фото новости

ПОЛИТИКА/ЭКОНОМИКА

» все новости

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЭГИ
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.


В Карагандинской области свыше 40 семей лишены родительских прав

В Карагандинской области свыше 40 семей лишены родительских правВ спецшколы попали 30 «трудных» подростков, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

С начала года в ходе проведения рейдов полицейскими Карагандинской области выявлено свыше 150 фактов реализации алкогольных напитков лицам, не достигшим 21-го года и 190 правонарушений, связанных с реализацией несовершеннолетним табачной продукции.

Во всех случаях в отношении нарушителей составлены административные протоколы и направлены в суд. В данном случае предусмотрен штраф, в среднем от 5 до 40 МРП (от 8090 до 64720 тенге).

«Со стороны подростков, в возрасте от 14 до 16 лет, выявлено более 40 правонарушений мелкого хулиганства. При этом ответственность несут родители, которым по решению суда пришлось выплатить штраф в государственную казну от 3236 до 8090 тенге», - говорится в сообщении.

За этот же период оштрафованы 50 владельцев развлекательных заведений, допустивших нахождение несовершеннолетних в кафе и клубах в ночное время. Привлечены к ответственности более 1000 родителей за нахождение детей в ночное время вне жилища.

В настоящее время на учетах в органах внутренних дел Карагандинской области за различные правонарушения и преступления состоит более 2000 подростков и 2500 родителей.

Также сообщается, в отношении родителей, которые ведут аморальный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками, не занимаются воспитанием детей, полицейскими по делам несовершеннолетних Карагандинской области в районные суды направлено свыше 100 ходатайств о лишении таких семей родительских прав, из которых на сегодняшний день свыше 40 материалов были удовлетворены. С начала года в спецшколы для трудновоспитуемых подростков направлено порядка 30 несовершеннолетних для их должного воспитания, обучения и социальной реабилитации.

К примеру, в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Подросток», 19 апреля в районном суде г.Караганды состоялось судебное заседание с рассмотрением иска органов внутренних дел г.Караганды о направлении несовершеннолетнего 1997 г.р. в спецшколу для трудновоспитуемых подростков Бухар-Жырауского района Карагандинской области. Подросток уклоняется от обучения в школе, постоянно сбегает из дома, был замечен в употреблении спиртных напитков, совершал мелкие кражи. Ранее, за то, что выражается нецензурной бранью в адрес учителей, мать подростка была привлечена к административному штрафу. Неоднократные профилактические беседы с ним со стороны инспектора по делам несовершеннолетних положительного результата не дали, в связи с чем полицейскими по исковому заявлению в суд несовершеннолетний решением судьи направлен в указанную спецшколу сроком на 1 год для перевоспитания.

ОПМ «Подросток» проводится в области с 19 по 22 апреля. Его цель - предотвращение и пресечение преступлений среди подростков и молодежи.

Добавлено: 19 апреля 11:00 << вернуться


КОММЕНТАРИИ Оставить комментарий   

* Имя:
* E-mail:
* Сообщение:



ссылки партнёров

ВИДЕО НОВОСТИ

Ученые создали пуленепробиваемую кожу
Диеты: на ночь есть можно!
Воспитательница в детском саду измывалась над девочкой
В Москве сожгли автомобили общей стоимостью 13 млн
Учителя боятся работать в школе

» все видео новости
КОММЕНТАРИИ

заур
это был мои дядя. казбек ты всегда с нами. джандетте джат.

заур
это был мои дядя. казбек ты всегда с нами. джандетте джат.

заур
это был мои дядя. казбек ты всегда с нами. джандетте джат.

2
Рерайт текстов - работа на дому! http://textbit.ru/?ref=22919

1
Напиши статью и получи оплату!!! http://dmnsa.ru-internet.info/



Казахстанские Желтая Пресса Путешествия Интернет Политика Спорт Автомобильные Фото Новости Видео новости